ELABORACIÓN: El vino Protos Crianza se elabora con uvas recolectadas de viñedos con más de 30 años plantados sobre suelos de tipo arenoso muy pobres.
La vendimia se realiza de forma manual y su vinificación sigue un proceso que comienza con la fermentación del mosto a baja temperatura controlada de 24-25ºC con levaduras autóctonas posteriormente fermentación maloláctica parcial en barrica de roble francés y americano.
El vino resultante pasa a reposar durante 14 meses en barricas de roble francés y americano.
UVA: Monovarietal de la variedad Tinta Fina (Tempranillo).
VISTA: Intenso color rojo cereza con destellos morados.
AROMA: Cuenta con una nariz repleta de intensos aromas a frutas rojas combinados con notas más sutiles a especias dulces y tostados de su crianza en barrica.
GUSTO: Un vino muy potente y equilibrado en el que desde su entrada podemos percibir las notas frescas a fruta madura.
MARIDAJE: Excelente combinación con platos principales de carnes rojas, estofados, legumbres y guisos tradicionales de cuchara.
SERVICIO: Su temperatura recomendada de servicio se encuentra entre los 15°C y 16ºC.
DATOS ANALÍTICOS
Alcohol: 14,5% alc/vol